|
|
ご無沙汰です。
毎度の事ながら自動車大国に住んでいながら車ネタが有くみんカラも単なる旅行ブログになってるし平々凡々とした暮らしをしております(笑)
赴任当初に比べればヒアリング能力は劇的に向上しましたが英語で苦労するのは相変わらず。
子供達は凄いわ、あっという間に英語を話せるようになってる。
テストの点数は現地人より成績が良いんじゃないかな。
次女も簡単な単語だけではあるが英語で会話できるようになってます。
家族全員にいえる事ですがこれを日本に帰って腐らせるのは非常にもったいないですね。
英語を生かせる環境の小学校が宮城には多くは無いようですので子供達は勿論、親も英会話等に通うのも考えてますが普通の英会話ではなく生きた英会話で学べるところが良いです。
学校は公立か私立か。。。
現在の日本のゆとり教育にはちょっと驚き閉口してます。
公立より積極的に英語を取り上げている傾向にある私立が良いか、、、
どっちにしてもモンスターペアレンツは要るんだろうな。
親達のエゴなんて下らん事に巻き込まれるのはごめんだなぁ。
それ住む場所の選定。
これ、娘達の学校も含めて考えなくてはならないのでしんどいです。
日本に戻ったらまずはマンション等の仮住まいを見つけますがゆくゆくは家を建てたいので引越しなどで出来るだけ学区は変えたくないですからね〜。
>xxxさん
抹消ですか。
まぁ内容違いますがお互いじっくり考えましょう。
マインはなくなりましたがポルシェに乗りたいなと考えてますがそういえばポルに限らず新規登録から13年以上経過している車両の自動車税って約10%重課されるんですよね。
となると993とか964って重課対象となってて66500円⇒73000円位/年なのか。。。
グリーン化の割引判断基準は排出ガスの量なのに割り増しは年式によって決めるというのはなぜなんでしょう。
排出ガスの量で割り増しも決めるようにすればいいのに思うがそれだと空冷にしてみれば余計不利な状況か。
ミンスは暫定税率の廃止の件もそうだがこの辺も見直すんかな?
その分何かが増税となるんだろうけど。。。
|
|